Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Ekstraksi
JUDUL: Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Ekstraksi
PENULIS: Prof. Dr. Aef Permadi, SPi., MSi.,- Dr. Ir. Achmad Poernomo, MAppSc., - Dr. I Ketut Sumandiarsa, SStPi., MSc., - Mohammad Sayuti, SStPi., M.P., - Dr. Niken Dharmayanti, APi., MSi., - Nur Hidayah, S.Si., M.Biotech., - Siti Zachro Nurbani, SStPi, MSTPi., - DrTatty Yuniarti, ST, MSi., - Yudi Prasetyo Handoko, S.T., M,T.
SINOPSIS: Produk-produk seperti minyak ikan, agar-agar, kitin-kitosan, karaginan dan gelatin sudah dengan mudah didapatkan di pasaran dan juga masyarakat sudah banyak yang mengenalnya. Produk tersebut dihasilkan oleh unit pengolahan ikan di dalam negeri yang menggunakan metode atau teknologi ekstraksi dengan bahan baku dari ikan, cangkang kerangan, rumput laut dan kulit ikan. Buku ini memberikan uraian secara menyeluruh mengenai berbagai produk-produk hasil perikanan yang menggunakan teknologi ekstraksi baik yang konvensional maupun yang modern. Bahasan dilakukan secara sederhana dan mudah dipahami namun tetap menggunakan pendekatan ilmiah mengacu pada hasil-hasil penelitian terbaru. Dengan didukung oleh pengetahuan dan pengalaman yang dimiliki para penulisnya, kami berharap buku ini dapat menjadi buku ajar yang dapat membantu proses belajar-mengajar bagi para mahasiswa dan dosen di perguruan tinggi yang memiliki program studi pengolahan hasil perikanan.