Pengembangan UMKM Kuliner Halal Dalam Mendorong Bisnis Berkelanjutan

Status :
Stok Tersedia
Kategori :
Pendidikan
Rp. 90.000 Rp. 100.000
Qty :

JUDUL: Pengembangan UMKM Kuliner Halal Dalam Mendorong Bisnis Berkelanjutan

PENULIS: Sufyati HS.
Anggi Angga Resti 
Nurhafifah Matondang

SINOPSIS: 

Buku ini mengupas tuntas peran penting UMKM kuliner halal dalam menciptakan bisnis yang berkelanjutan. Berbagai tantangan yang dihadapi oleh pelaku usaha kecil dalam memperoleh sertifikasi halal dan mempertahankan kepatuhan terhadap standar halal. Selain itu, buku ini juga menawarkan solusi praktis melalui penerapan green marketing dan inovasi digital untuk meningkatkan daya saing dan keberlanjutan bisnis. Berbagai studi kasus dan analisis mendalam disajikan untuk memberikan gambaran nyata tentang dinamika dan potensi UMKM kuliner halal dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

Buku ini tidak hanya menjadi panduan bagi pengusaha UMKM, tetapi juga menjadi referensi penting bagi akademisi, praktisi, dan pembuat kebijakan yang berfokus pada pengembangan sektor kuliner halal yang ramah lingkungan dan berkelanjutan. Dengan wawasan yang komprehensif dan solusi praktis yang ditawarkan, buku ini diharapkan dapat menginspirasi dan mendorong lebih banyak pelaku usaha untuk mengadopsi praktik bisnis yang berkelanjutan.