KREATIVITAS KULINER DALAM MANAJEMEN Teknik dan Resep untuk Peserta Didik Jurusan Tata Boga Buku 1
Buku ini terdiri dari 8 bab yang merupakan panduan komprehensif bagi siswa Tata Boga tingkat Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ingin memperdalam pemahaman dan keterampilan mereka dalam dunia kuliner. Di dalamnya, pembaca akan menemukan berbagai teknik memasak, mulai dari dasar hingga tingkat lanjutan, dengan fokus pada pengembangan kreativitas dalam menciptakan hidangan dan inovasi dalam membuat resep.
Setiap bab dirancang untuk membekali siswa dengan keterampilan manajemen dapur, pengaturan waktu, dan efisiensi kerja, yang sangat penting dalam industri kuliner modern. Buku ini juga mencakup teknik penyusunan resep yang inovatif, pengelolaan bahan baku, serta tips dan trik menghadapi ujian kompetensi di bidang tata boga.
Tak hanya soal teknik memasak, buku ini juga memberikan wawasan mengenai manajemen dapur, kebersihan dan keamanan kerja, serta pengelolaan bahan yang tepat. Berbagai resep dan contoh hidangan dalam buku ini dirancang untuk menginspirasi siswa berkreasi, mulai dari hidangan pembuka hingga hidangan penutup, serta variasi menu sehat dan vegetarian.
Melalui panduan ini, siswa SMK Tata Boga diharapkan tidak hanya mampu menghasilkan hidangan berkualitas, tetapi juga mengasah keterampilan manajerial yang dibutuhkan untuk sukses di industri kuliner dalam pengembangannya